YO這裡是歾歾,橋橋也可以www!
噗浪:http://www.plurk.com/sala30807
不定時貼貼無聊寫的文
類型不拘(各種清奇文風都有66666
小黃文咱們另外丟#gww
想看!求我啊!(#
  1.  4

     

    【DL】主線-新手任務

    字數:2529(不含空格,*字)


      『歡迎來到DreamLand』似人聲的電子音在耳邊響起『我是GM X026號。』

      同時,幾道光環圈著冉翎上下穿梭,感覺有點像在做X光掃描?

      『玩家掃描完畢,資料正確。請開始創建您的人物,冉翎小姐。』

      眼前出現一具與我完全相同的人體,與幾個按鍵。看見種族資料最動心的當然是異人中的巨人!要知道對於已經二十二歲卻只有154公分的大人而言,身高就是痛,雖然以女生來說還不算太矮,可也高不到哪去……。但是……為什麼按不下去!?

      『玩家冉翎您好,由於身體素質影響您無法選擇異人族群請見諒。』

      「什麼!這種事情太扯了!WHY!!」怒吼出聲。不是說擬真成度很高嗎!連達成我一個小小的願望都沒有!Damn!!

      「精靈……虛弱成這樣有甚麼用!獸人……沒替有動物過敏症的人想過嗎!只剩人類了嗎……Go to hell!算了就人類吧……」人物屬性?身體掃描。髮型?試了幾種決定還是跟平常一樣,雙馬尾髮尾微卷。至於髮色跟眼睛還是換一下好了,隨意戳了幾個色塊看感覺,最終選定了紫粉色頭髮配血紅色眼瞳。

      『是否確認人物設定?』

      「確定」

      『請設定名稱』

      「烆翊覝。」

      『名稱設置完成,祝您DreamLand愉快。』設定空間漸漸轉變成一片青綠。

      這是在現實世界中少能見到的草原,空氣也是「如此清新,天啊好舒服!」聞著青草的香味,真想就這樣躺在這裡一覺不醒……「恩……伊恩……在哪裡呢?」冉翎躺在草地上望著無際的藍天,腦海裡想著剛在一起不久的男友。

    **
      『您接到任務-成為賽特城人民』

      「咦?任務?賽特城?在哪裡……」遲疑的爬起身開啟地圖查看方位「所以只要直直往南方走就好了嗎?」冉翎穿著素白的新手服,兩手空空往城中走。

      「這個綁在腿上的小包包是甚麼?」疑惑的打開卻只見一把短刀跟一張卡。忽略破爛的短刀拿起卡片「這甚麼?」

      「『烆翊覝,女/人族』……這是我的角色資料?」說著想把這無用又佔空間的東西丟掉,卻聽到系統指示卡片不可丟棄遺失且代表玩家身分證。

      「只能留著了。」撇撇嘴無奈的把角色卡丟回包裡「OK,賽特城!」

    **
      有些刻意繞路的穿越森林,用破爛的短刀跟原本就有的怪力,宰殺了不少動物,剝下皮毛跟知解下來的肉塊。「路程好像有點遠,多準備點食物,這樣應該夠吧?」把生肉跟幾塊熊皮塞進包裡,望著被剔除的殘餘部分「恩……至少你們一家三口可以死在一起也不錯啦!」還在想著要不要挖點土埋蓋一下免得嚇到路過的人時,系統剛好將屍骨刷新了。

      「啊……還真方便,那就繼續走吧,應該是往這裡吧!」接著朝著印象中北城門的方向走,孰不知已經偏離。

    **
      『英勇的戰士,歡迎來到賽特城,請出示您的身分證!』

      一個護衛在冉翎正要踏進城前把人攔下。身分證?就是那張卡?從小腿包裡拿出角色卡遞給護衛「給!」這是NPC啊!做的真精細,直盯著眼前穿著深綠色軍袍的NPC……真想摸摸看觸感是不是一樣。

      『英勇的戰士,很可惜您不是狄芙蘭的子民,請前往北門進行通行認證。』護衛將角色卡還給冉翎這麼說。

      「西邊狄芙蘭?我不是在北邊嗎!要死怎麼會走來西邊……」真是糟糕,北邊要往哪裡走?接過角色卡有些著急。

      「北門要往哪裡走?」雖然是個NPC應該也可以問路吧?可以…吧?

      『北門要往西北方走。』護衛這麼答。
      「誰知道西北方在哪啊!」這是什麼鳥回答!告訴我左邊右邊也好啊!何必這麼為難我?

      『請您離開這個地方』大概是冉翎不小心吼太大聲了,護衛沉下臉驅趕。

      唉~好吧走就走,近不去待在這也沒用。西北方…西北方…這裡是西邊的話北方應該在剛剛走來方向的右邊……吧?糟糕我不知道該怎麼走……冉翎抓抓頸側髮尾。

      「延著城牆走好了…」看著城牆走回剛才的路,遇到轉彎就跟著城牆轉,「門!是北邊了嗎?」終於看到門了,GOD!走了那麼久終於!加快腳步跑到門前。

    **
      『英勇的戰士,歡迎來到賽特城,請出示您的身分證!』又見方才的綠衣護衛。

      「給……我終於沒走錯了吧?」遞出角色卡,心裡很是忐忑,如果走錯路就必須繞一圈……一定會被笑。

      『英勇的戰士,賽特城歡迎您!』護衛做出一個『請進』的動作瞬間『接續任務—撕榜單,任務提示請至城中處佈告欄撕下榜單,達成一轉條件。』

    **

      「撕榜單!這有甚麼難的?」冉翎自言自語,途中經過幾間服飾店,順手把熊皮給賣了獲得42銅,經過食材店又賣了幾個熊膽熊掌,總收獲242銅。雖然不多,應該夠用了吧?

      冉翎一路邊走邊閒晃的逛到城中,終於看到布告欄「嘿唷!」跳了幾次終於撕下榜單「撕下這個就可以了吧?」甩動手中的牛皮紙。

    **
      『達成一轉條件,請選擇您的職業。』  眼前出現幾個職業方框「戰士戰士!」一秒忽略其他職業,看到戰士選項就直接點下「武器,隨機!」

      『轉職完成 轉職職業:戰士 武器:單手巨斧』

      「咦!」原本素白的新手裝轉換成深藍色簡易鎧甲,手上的破爛短刀變成一把刻著華麗紋路的巨大斧頭。「挺漂亮的!」冉翎細看斧頭滿意笑道。

    **
      「哎呀!」看到前方好像有個眼熟的人影「那個該不會是伊恩吧?」遙望著被人群為在中央的人「應該是吧?」靠著嬌小的身材鑽進人群之中,群眾突然一陣喝采,把冉翎往後推了幾步,終於鑽到人的所在處。果然是伊恩!

    **
      「這不是伊恩嗎?」冉翎站在男人身後開口。只見男人激動的回過身「翎?是翎嗎?」還好沒認錯人,不錯!望著眼前與現實相同的男人。居然全部都不做點改變嗎!真討厭,想看金髮藍眼的伊恩啊!綠髮紫眼的伊恩啊!其他詭異顏色的伊恩啊!失望了「哼哼!不錯嘛,還認得出我。」隨手撥了下蓋在眼前的瀏海。

      「看不出來現在的力氣應該蠻大的。」冉翎習慣的任由對方摸頭,聽到這句話燦笑道「想體會看看嗎?」

      將剛到手的武器朝旁邊一丟,整把斧頭穩穩的插入地面,讓對方看了不禁汗顏。

     「我想不用了,畢竟玩家之間沒辦法互相傷害吧?」他說。或許是危機意識使然,對方下意識的向後退了幾步舉雙手投降。

      「我想這不用擔心。」拗弄著手指關節,颯爽的逼近對方。「但是從高處摔下來還是會死人對吧!」伸手抓住對方的衣領,朝後方一個拋甩,一個六十多公斤的男子就這樣被扔了出去。

      「這不科學啊!」

      對方還來不及吐槽,就往市集人群中飛去。突然閃現的搶匪奪走肉販的錢袋拿著匕首想朝外頭衝去。

      「別擋路!」搶匪怒吼。

      「我也不想啊!」伊恩回喊。

      看著壓死搶匪又被匕首刺穿的男友,漸漸消失的身形「Oops!闖禍了!」冉翎頑皮的吐吐舌「趕緊下線去賠罪。」叫出系統選單,選取下線!

     

     

    评论
    热度(4)